Zelenski Qonçarukun istefasını qəbul etmədi
Beynəlxalq müşahidəçilərin sayı artır
MSK DSK-nın qərarını ləğv edib
Gəncədə əməliyyat - Polis yaralandı
Baş pediatr qripdən danışdı
Rayonlarımız atəşə tutuldu
QİÇS xəstəsi olan qadın özünü öldürdü
Qan təzyiqini aşağı salan 5 məhsul
Çində güclü zəlzələ olub
Trampın impiçmenti prosesi başladı


07.07.2017  23:38 

Diaspor rəhbəri Ukrayna mediasında Zəhranın qətlindən yazdı





A+  A-

İyulun 4-də Ermənistanın təxribatçı, quldur dəstələrinin Füzuli rayonunun Alıxanlı kəndində 1966-cı il təvəllüdlü Allahverdiyeva Sahibə İdris qızı və 2016-cı il təvəllüdlü Quliyeva Zəhra Elnur qızını qətlə yetirməsi bütün dünya tərəfindən pislənilir.
XəzərNews.az bildirir ki, Ukrayna Azərbaycanlılarının Birləşmiş Diasporunun sədri Hikmət Cavadov Alıxanlıda 2 yaşlı uşağın qətlə yetirilməsinin Ermənistanın yürütdüyü dövlət siyasətinin tərkib hissəsi olduğunu göstərən yazı ilə çıxış edib.
Ermənistanın ötən əsrin 90-cı illərində Xocalıda 613 dinc sakin, o cümlədən 63 uşaq və 106 qadını qətlə yetirməsinə diqqət çəkən H.Cavadov bu əməllərinə görə Ermənistan rəhbərliyinin beynəlxalq məhkəmə qarşısında cavab verməli olduğunun zəruriliyini vurğulayıb.
Ukrayn və rus dillərində yayılan yazını rus dili variantını olduğu kimi təqdim edirik:

У войны не детское лицо
Документально-очерковая книга белорусской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года Светланы Алексиевич « У войны не женское лицо» является , пожалуй, одной из тех, что навсегда западают в душу, врезаются в память и оставляют там огромный след. Блестящая Алексиевич совершенно справедливо указывает на то, что слова «женщина» и «милосердие» являются синонимами. И тем страшнее, по мнению автора, когда женщина вынуждена становится солдатом. Ведь женщина на войне не только спасала, перевязывала раненых, а и стреляла из «снайперки», бомбила, подрывала мосты, ходила в разведку, брала «языка». Женщина убивала.
Это противоестественное для женщины состояние души. Противоестественное и вынужденное. Стать солдатом ее вынуждает только желание спасти родной дом, свою семью. Как же это теперь знакомо украинским женщинам, которые наряду с мужчинами, участвуют в АТО, а честнее и правильнее было бы сказать — в войне с жестоким и циничным врагом, который уже оккупировал часть украинской территории — я говорю про Крым — и жаждет превратить в зону «замороженного конфликта» Донбасс. Украинские женщины сражаются за себя и за то, чтобы украинским детям жилось спокойно, мирно.
Азербайджану такая ситуация знакома. Более 25 лет продолжается оккупация наших земель со стороны агрессора. Более 25 лет , как под пятой врага находится колыбель азербайджанской культуры Шуша, а в целом оккупированы 20% наших земель. Оккупантом является Армения- стратегический союзник России, который сами кремлевские политики нередко именуют форпостом России на Кавказе. Форпост свое место знает. Потому он и признал итоги «референдума» в Крыму.
Иначе и не могло быть. Ведь ровно такой же «референдум» в НКАО положил начало деятельности армянской стороны по отторжению Нагорного Карабаха у Азербайджана. А потом была война. И азербайджанские женщины вынуждены были хоронить своих мужчин, а порой и самим превращаться в солдат. Ведь тогдашний Азербайджан, живший мирной жизнью и никогда не видевший в соседях врагов (и в том еще одно сходство нашей страны с Украиной), оказался не готов к войне.
Не готовы мы оказались и к тому, что вчерашние наши соседи будут воевать не только с едва сформировавшейся азербайджанской армией, но и с мирными нашими гражданами- женщинами, стариками, детьми. В итоге, имел место Геноцид в Ходжалы, в ходе которого были убиты 613 мирных азербайджанцев, в том числе 63 ребёнка и 106 женщин! По виновным в этом преступлении против человечности плачет Гаагский трибунал по правам человека. И в первом ряду обвиняемых, вне всякого сомнения, должен сидеть президент Армении Серж Саргсян.
Это вчерашний карабахский сепаратист, армянский «Захарченко», который не стеснялся бравировать таким страшным преступлением, как Геноцид в Ходжалы. Да, в интервью британскому журналисту Томасу де Ваалу он так и заявил, что этот Геноцид был важен армянской стороне в качестве демонстрации их готовности уничтожать мирное азербайджанское население.
С тех пор минуло 25 лет.
И вот, в минувший вторник, армянская сторона вновь показала свою готовность воевать с мирным азербайджанским населением, с нашими женщинами и детьми. В результате обстрела армянскими оккупантами села Алханлы Физулинского района Азербайджана из гранатометов, 82 и 120 миллиметровых минометов были убиты двухлетняя Захра Гулиева и ее бабушка Гулиева Сахиба.
Вы только вдумайтесь в ужас случившегося! Убит ребенок! Двух лет. А в Армении это преступление встречено как праздник. Пользователи социальных сетей в этой стране открыто радуются смерти двухлетней Захры. Украина, увы, тоже уже видела, как ее противник неприкрыто лжет и радуется ее горю, празднует смерть ее лучших сыновей и дочерей, убийства ни в чем не повинных детей. Детей войны. Хотя, безусловно, у войны не должно быть не только женского, но и детского лица.
Хикмет Джавадов, председатель Всеукраинской Oбщественной организации «Объединенная Диаспора Aзербайджанцев Украины»

http://www.bereza.today/2017/07/07/childs-face/



Xəbər 701 dəfə oxunub.



17.01.2020  15:58 

MSK DSK-nın qərarını ləğv edib

17.01.2020  15:44 

Xatirə Vasifi müdafiə etdi

17.01.2020  11:27 

Baş pediatr qripdən danışdı

17.01.2020  10:21 

Rayonlarımız atəşə tutuldu

17.01.2020  09:23 

Çində güclü zəlzələ olub

17.01.2020  08:46 

Seçkiqabağı təşviqat BAŞLADI

16.01.2020  17:50 

Bu küçələrdə işıq olmayacaq


BÜTÜN XƏBƏRLƏR +